中國化石油機械股份有限公司第四石油機械廠首臺低溫鉆機啟程運往俄羅斯

北石海泰配套提供低溫鉆機液壓盤剎系統

        2017913日上午10:30,由數十輛大貨車組成的車隊駛出中石化四機石油機械有限公司西廠區,一路向北。車上分裝的是即將交付俄羅斯石油公司(Rosneft)的首套大配套低溫鉆機,這是我國首次向該公司出口大規模鉆機成套設備。

        搭乘一帶一路快車,這套低溫鉆機將經由河南南陽火車站,乘坐中歐班列駛入新絲路上重要通道 霍爾果斯口岸,運抵俄羅斯奧倫堡。按以往運輸線路發送貨物至少需要22天,通過這一快速通道可壓縮運輸時間一周左右。

       2014年來,國際原油價格持續走低,石油裝備市場由藍海紅海,最后搏殺成一片血海。今年3月初,四機公司從10多家競標企業中脫穎而出,成功中標俄石油11套低溫鉆機項目,總金額4億元人民幣。項目合作方、海華公司副總經理曹哲說,這是中俄兩國經濟合作重點項目,也是俄羅斯最大石油企業俄石油首次大規模將鉆機成套設備交付中國企業制造。

       俄羅斯聯邦總統普京也給予這個項目高度關注。

       俄羅斯石油開采多位于高寒地帶,低溫鉆機須達到在零下 45 攝氏度環境中作業的要求。上世紀90年代,四機公司開始研究生產低溫鉆機,經過20多年技術攻關,建成了國家級低溫沖擊實驗室,成為我國低溫鉆機行業設計標準起草者之一。我們對所選用材料全部進行了零下70度低溫沖擊實驗,保證了鉆機能應對嚴寒考驗。該公司鉆修設備研究所工程師高迅說。

        鉆機由一塊塊低溫鋼板拼焊而成,焊工師傅嚴格控制每一處焊縫,對關鍵焊縫進行超聲波探傷檢測,確保焊接質量。我們還對40多個重要部件的焊縫進行了編號,精準進行質量追溯,精確管控每一道焊縫。該公司結構件廠副廠長胡虧才自信地說。

       一套鉆機生產包括技術設計、采購、零部件制造、總裝和運輸等環節。生產過程中,公司各部門協同作戰,在確保質量的前提下,不斷刷新四機速度。昨日,第二套低溫鉆機通過了俄方質量驗收,其余鉆機生產正加緊推進,將分批交付。

       四機公司經理王慶群說,一帶一路戰略的實施,不僅為企業打通了物流通道,更為中國石油裝備產業走出去開辟了廣闊市場。今年上半年,除了斬獲俄羅斯鉆機訂單,該公司又成功打開了孟加拉等新興市場,海外市場訂單完成年度指標的127%

      北京北石海泰能源工程技術服務有限公司繼上次與海華東方集團和寶雞石油機械有限公司合作配套24ZJ70鉆機低溫液壓盤剎設備后,再續前緣,繼續為“一路一帶”項目添磚加瓦。此次承接11ZJ40低溫鉆機液壓盤剎系統,充分展示了北石海泰品牌在低溫液壓盤剎和液壓控制系統方面的雄厚實力。目前,北石海泰數百臺產品,分布在土庫曼斯坦、烏克蘭、阿塞拜疆、俄聯邦、亞馬爾半島、伊朗、伊拉克、埃及、沙特阿拉伯、伊拉克、科威特及國內外各大油田。十幾年來,海泰產品出色的質量和優異的性能成為鉆機提升系統的安全保障。

      此次承接俄石油和中石化石油機械股份公司第四石油機械廠的11套低溫鉆機液壓盤剎系統,北石海泰公司克服工期緊、技術要求高的難點,增加了遠程控制、自動液壓系統溫度控制等功能,并為保證第一臺設備如期發運,專門安排專車運送液壓系統到四機公司,得到了主機廠和業主海華集團的一致好評和肯定。

       長期以來,北石海泰注重質量、服務和信譽,始終是國內重型鉆機液壓盤剎系統的領軍品牌和最高技術水準,站在國內外各大油田的高端項目上,進入了塔中、塔北、山前、川東北、土庫曼、魯麥拉、綠洲、伊朗帕爾斯、沙特加瓦爾油田、俄羅斯亞馬爾半島等地區。


2017年09月25日

北石海泰智能抽油機出口美國
變更技術總監及新疆服務部代表通知

上一篇

下一篇

北石海泰低溫盤剎產品再次出口俄羅斯市場

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
贵州十一选五任六推测