周一公布的路透調查顯示,6月石油輸出國組織(OPEC)原油產量增加,沙特產量接近紀錄高位,這顯示世界最大原油出口國正在聽取美國和其他消費者要求增產的呼吁。

  根據路透調查,6月OPEC原油日產量較5月增加32萬桶,至3,232萬桶,為今年1月來最高。

  石油輸出國組織(OPEC)和非OPEC上月同意將從2017年1月起實施的減產協議的執行率恢復到100%,之前委內瑞拉和其他國家產量下降,令減產協議執行率超過160%。

  沙特表示,OPEC的決定會令原油產量增加大約100萬桶/日,盡管OPEC聲明沒有給出具體數字。

  沙特6月產量上升至1,070萬桶/日,接近紀錄高位1,072萬桶/日,以彌補委內瑞拉和其他國家產量減少,以及伊朗預期中的產量下降。

  這令OPEC總體減產執行率從5月的167%下降至110%,意味著盡管沙特增產,但OPEC減產幅度仍超過同意的水平。

  利比亞的產量下降最多,因該國局勢仍然動蕩導致產量不穩定。尼日利亞供應量下降,因為裝運延誤影響。

  因美國對伊朗重新實施制裁,預期伊朗的產量將下降,伊朗6月出口從5月和4月的較高水平下降。


2018年07月04日

國內成品油批發行情松動 加油站利潤有望擴大
兩石油企業與杭燃集團簽訂戰略合作協議

上一篇

下一篇

6月OPEC原油日產量增加32萬桶 因沙特增產

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
贵州十一选五任六推测