執行機構主要包括剎車盤、鉗架和制動鉗三部分。根據制動鉗的種類可分為復合式和全常閉式兩種結構。復合式制動由常開式工作鉗和常閉式安全鉗組成,適用于各種型號的鉆機,目前主要安裝在大功率鉆機;而全常閉式只采用常閉式安全鉗制動,目前主要安裝在小功率鉆機上,特別適用于DB型鉆機。

各部件外形參見下列組圖:

                             執行機構                                    工作鉗                                安全鉗


剎車盤是剎車系統的核心部件之一,與剎車塊組成剎車副。其結構形式有水冷,風冷和實心三種,以適用于不同功率的絞車選用。


                             風冷                           水冷盤

 

剎車塊作為制動摩擦材料,與剎車盤組成剎車副。由于它的工作比壓高,溫度高,能量負荷大,其性能優劣直接關系到盤式制動裝置的制動性能和生產安全。針對剎車片的使用工況,我們研制、開發了石油鉆井設備用無石棉摩擦材料及其制品。該項技術已申請獲專利。該材料具有摩擦系數高、性能穩定,磨損率低,機械強度高,耐高溫,不刮傷對偶件,不易產生火花,克服了目前同類產品易斷裂、易刮傷盤、高溫性能差、重量大等缺點。


         

                                                                                     剎車塊

請輸入文字

執行機構

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
贵州十一选五任六推测